新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“看别墅激发成功欲”很荒唐

  • 发布时间:2015-06-02 05:28:02  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据报道,“六一”儿童节前夕,某地有些家长参团或自驾车带着孩子去参观一套售价超过400万元的高档度假别墅,称要以此激发孩子的成功欲望,教给孩子从小要有奋斗理念与财富意识,长大后才能成功,才有能力购买豪华别墅与名车。

  【微评】少年儿童的心智尚未成熟,很容易受到教育方式的影响。通过参观别墅来激发孩子的成功欲,有可能从小就将其拉到金钱崇拜的道路上来,这种做法无助于孩子树立正确、健康的人生观和价值观,使其过早背负上财富和功利的枷锁。财富是衡量人生成功的一个重要标志,但绝不是唯一标准,健康的人生和多彩的生活才是更大的成功。家长所采用的教育方式,应当符合孩子生理与心理的成长规律,尊重孩子的个性和多元发展需求,切不可将成人的思维不加筛选地强加到孩子身上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅