新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里抢注“海淘”商标?

  • 发布时间:2015-06-02 02:32:08  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者刘夏)对于抢注“海淘”商标一事,阿里巴巴昨天回应表示,媒体报道与事实不符。据悉,阿里巴巴于2013年已申请注册“海淘”商标。去年,阿里曾被京东指责独占“双十一”商标。此次,京东则处之淡然。昨天仅表示:京东尤其重视引进海外优质品牌,品质商品,有别于人们常提及的“海淘”。

  商标及知识产品服务平台权大师创始人、CEO孟潭日前在钛媒体上发表文章称,2015年5月20日的商标公告中,出现了阿里巴巴第35、16、9类三个“海淘”商标的初审公告。

  孟潭认为,一旦这三个商标予以核准注册,所有的跨境电商,无论是现有京东、唯品会、聚美优品、亚马逊,还是新生业态,没有阿里巴巴的许可,再也无法在互联网广告、宣传海报、web软件、APP软件等阿里巴巴核定注册的商标或服务中使用“海淘”二字。

  对于抢注“海淘”商标一事,阿里巴巴官方回应表示:“媒体报道与事实不符,我们不予回应。”阿里相关知情人士表示,由于“一淘”、“快乐淘宝”等涉及海淘业务,阿里巴巴早在2013年已申请注册“海淘”商标。

  上述人士称,按照商标流程的正常程序,审核期大约在一年半左右,近期方才公示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅