新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳大利亚餐馆欲试行无人飞行器送餐服务 节约成本

  • 发布时间:2015-06-01 10:10:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网综合报道】科技已经深入到生活各个方面。据澳大利亚“新快网”5月31日报道,随着3D机器人技术进入酒店服务行业,在亚洲和英国部分地区逐渐兴起的送餐无人飞行器或引领澳大利亚餐馆的发展。通过视觉定位系统控制的无人飞行器被新加坡和伦敦方面称为成功的发明,悉尼一些餐馆业主也在想方设法将这个未来的送餐专家实实在在地投入使用。

  由于澳大利亚民航法有关规定存在的漏洞,从厨房到餐台一站式外送饮食的新一代无人飞行器被视为合理替代服务人员的工具。澳大利亚民航安全局(Civil Aviation Safety Authority)规定,在户外使用无人飞行器必须在距离人们20米以外,但这项法律并未限制无人飞行器在室内的使用要求。

  澳大利亚本土餐馆发现后钻了这一法律空子,因为有了送餐的无人飞行器,不仅节省成本,而且还有效便利。

  澳大利亚最大的无人飞行器零售商Sphere的无人飞行器专家帕里斯(Paris Cockitis)称,餐馆实现无人飞行器送餐服务只是迟早的问题。当前国际方面使用很多用于送餐的无人飞行器都是四轴飞行器,这种能有效空运饮食的无人飞行器零售价约1200澳元(约合人民币5682.36元)左右。

  巴尔曼酒店集团(Balmain Pub Group)老板威利斯(Nick Wills)计划在旗下5间酒店中选一间增加无人飞行器服务。

  随着科技的迅猛发展,配备导航系统感官触觉(即检测周边环境的能力)的四轴飞行器有望在未来几个月内投放市场。(实习编辑:孙谦 审核:程君秋)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅