新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“六一”,爸爸咱们去哪?

  • 发布时间:2015-05-31 14:29:33  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者刘宇)明天就是“六一”儿童节,本市周边的亲水项目以及中短期亲子主题旅游产品成了近期最火爆的旅游产品,不少家长甚至将“六一”出游与后来的暑期游合二为一。

  “今年还没下过水,我们打算过两天带着孩子去游个泳、玩玩水!”昨天,专门来超市为孩子挑选泳装的家长白女士说。记者在随后的采访中了解到,从这个周末开始,天津欢乐谷、极地海洋世界、滨海航母、方特欢乐世界等带有亲水主题项目的目的地人气就不断飙升。价格方面,大部分带有亲水游主题项目的游乐场成人门票都在120元至200元之间,部分游乐场还推出了儿童票、家庭套票等优惠措施。

  值得注意的是,由于今年“六一”恰逢周一,因此部分家长安排在“六一”前的周末为孩子提前庆祝节日,也有部分家长干脆将“六一”出游与之后的暑期出游计划合二为一。对此,不少线上平台还专门出了亲子主题的促销。“我在网上旅行平台看到这几个适合带孩子去的线路,今天特地来咨询一下具体行程!”在海光寺附近一家旅行社门口,带着孩子来咨询的李先生向记者展示了iPad里存储的几个亲子游线路。他告诉记者,团期短、飞行时间短、行程宽松等都是选择亲子游的重要条件。

  据业内人士介绍,目前我国香港、日本、韩国、新加坡等地都是近期热门的亲子游目的地,其中HELLO KITTY主题公园、迪斯尼乐园、乐天世界等专门为孩子量身定制的项目和景点也都是中短途亲子游的主要卖点。价格方面,前往我国香港、韩国的路线价格相对较低,大都在2000至3000元之间,而前往日本、新加坡的产品价格则大都在4000至6000元之间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅