新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多少钱能让你离开手机?英国7%受访者称100万英镑可以

  • 发布时间:2015-05-31 11:31:56  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,一项针对英国1000人的调查显示,如果给5万英镑(约合人民币47万元)现金,1/3英国人愿意放弃使用他们的手机1年时间。而其中有7%的受访者称,如果能给他们100万英镑,他们或许会放弃手机,包括所有联系人、电子邮件、游戏以及应用等。

  确实,有一部分人属于“手机使用顽固派”,千金不换“机不离手”。为什么手机有如此大的诱惑呢?

  负责上述调查的主管谢丽·阿明说:“无需感到惊讶,很多技术已经成为人们生活中不可或缺的部分。我们现在可以使用移动设备去完成各种各样的任务。”之所以千金不换手机,是因为许多人患上了手机“依赖症”,甚至手机“分离焦虑症”。

  目前,大多数人都有以下手机依赖行为:早晨醒来第一件事就是看手机;不管有没有电话、短信,隔几分钟必须看一次;用手机打发无聊时间;边吃饭边玩手机,甚至上厕所也得带着……甚至有人每天最担心的事是手机在关键时刻没电,手机如果不在身边,他们就会焦虑、心慌、浑身难受。

  没手机,真的不行吗?其实不然。仔细想想,大多数手机依赖者是由于形成了习惯化的行为,掏手机是一种下意识的行为。而这种下意识的习惯,已经在下意识地剥夺了一个人本应该拥有和重视的亲情、友情和健康。

  “世界上最遥远的距离是,我在你身边,你却在玩手机。”这是人们对“低头族”罪状的真实形容。

  如今手机已经成为夫妻之间吵架的重要导火索之一。“是我和孩子重要还是手机重要?”成为无数妻子对“低头族”丈夫的抱怨。与此同时,手机夺走的是,健康睡眠、颈椎压迫、安全事故、注意力分散……

  别让手机毁了你的家庭、你的健康甚至你的一生。低头族们,放下你的手机。是时候与你的妻子和朋友好好地吃一顿饭了,是时候与你的孩子尽情地玩耍了。你是个有血有肉的人,不是被手机捆绑了的机器。冷落了父母、孩子和爱人,自己也显得更孤独。因此,别让手机成为“第三者”,跟家人在一起的时候请放下手机!

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅