新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西经济今年首季出现萎缩

  • 发布时间:2015-05-30 12:01:16  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网里约热内卢5月29日电(记者赵焱)巴西地理统计局29日公布的数字显示,今年第一季度巴西经济下滑0.2%,同比下跌1.6%。

  在组成国内生产总值的行业中只有农牧业出现增长,工业和服务业全面缩水。一季度工业产值环比下跌0.3%,同比下跌3%。

  据巴西计划部预测,到今年年底,巴西国内生产总值可能出现1.2%的负增长,巴西中央银行和国际货币基金组织对今年巴西经济的预测也均为负值。

  巴西财政部长莱维说:“很多人对巴西经济产生了质疑,事实上今年初我们做出了不少改变,只要战胜眼前的挑战,经济就可以继续增长。”

  2014年,巴西经济仅增长0.1%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅