新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

MSCI纳入A股 预期升温

  • 发布时间:2015-05-30 08:12:20  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/陈若然)日前,富时指数公司在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素指数,而此前备受关注的A股纳入MSCI指数预期也随之升温。据了解,MSCI将于6月9日宣布有关纳入中国A股的决定,富时集团也计划在9月份决定是否将A股纳入其全球指数。

  券商人士分析认为,随着中国资本账户开放的进程明显加速,A股纳入全球指数是中国经济发展的必然结果。目前来看,即使A股纳入MSCI可能也是过渡性质,按照5%的权重估算,A股纳入MSCI将为A股提供增量资金大约1000亿元。

  MSCI明晟亚太区研究主任谢徵傧曾对媒体表示,中国近年持续开放股市,包括允许在香港注册的投资人能够在上海股市交易的“沪港通”,还扩大了外国投资人的配额,同时也提高外资进出市场的自由度。尽管还有些问题待解决,但现在“问题已不再是A股是否会加入MSCI(新兴市场指数),而是何时会加入”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅