新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会:投资者应通过正规市场选择适当投资产品

  • 发布时间:2015-05-29 16:54:16  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  证监会新闻发言人张晓军29日表示,近期一些投资者通过来信来访向证监会询问清理整顿各类交易场所的问题,清理整顿的依据是《国务院关于清理整顿各类交易场所 切实管理交易风险的规定》以及《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所实施意见》。

  张晓军表示,各类交易场所由省级人民政府,按照属地管理原则进行规范,对交易场所的验收也由省级人民政府进行。按照国务院规定,对交易场所关于证券期货违法性质认定存疑的可提交部级联席会议认定。

  张晓军提醒投资者应远离违法违规的交易,这是保护自身利益的最好方式,从近期了解的情况来看,投资者受损失的多为地方商品类交易场所,尤其是贵金属类交易场所,商品类交易场所现货市场,实现实物交割,不是商品生产者、销售者和消费者就不要参与此类活动,参与这类产品风险很大,投资者应通过正规合法的市场选择适当的投资产品。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅