新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中信银行首推“儿童节特别存单” 孩子可亲手绘制

  • 发布时间:2015-05-29 16:06:32  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年儿童节,中信银行将面向全国发行“儿童节特别存单”,由孩子们在存单的特别页面上绘画,令存单独一无二。“儿童节特别存单”的发行在国内尚属首创。

  儿童存单本是一种传统的储蓄模式,保本保收益,是“教育基金”资产组合中必不可少的一部分。中信银行从客户需求出发,充分考虑到儿童存单之于父母对孩子的特殊意义,对传统的存单产品进行了升级,于今年6月1日至10月31日,推出“儿童节特别存单”。存款人可通过存入特别的金额,以存单的形式把对孩子的爱保存下来。这张存单还有一个特别页面,可以由孩子们在上面绘画,令存单独一无二,让图画和父母的爱一起留存。据悉,中信银行“儿童节特别存单”的发行尚属国内首创。

  作为一家既关注客户财富升值又关注家庭幸福的商业银行,中信银行同时关爱少年儿童的健康成长。如今,“财商”教育已成为孩子教育中不可或缺的因素,中信银行理财管理顾问建议,家长不妨通过向孩子赠送“儿童节特别存单”与孩子一起对“教育基金”进行规划和管理,让孩子早早树立科学的理财观念。

  同时,中信银行主办的“爱在分享成长”少儿绘画大赛也从6月1日起向全国的小朋友们发出邀请征集作品。客户可通过中信银行各营业网点报名参赛,通过柜台领取一张中信银行特别定制的画纸,为孩子绘画所用,并于10月31日前通过中信银行各网点提交作品。中信银行将联合《中国少年报》、《中国儿童报》及《中国少年英语报》对参赛作品进行评选,向获奖儿童颁发证书,并在三家报纸上刊发优秀作品及获奖名单。

  此外,在六一儿童节、父亲节、端午节、中秋节和国庆节等节日里,中信银行将为客户开展财商教育沙龙和“小小银行家”体验主题日系列活动。财商教育沙龙会针对客户需求,为客户介绍家庭理财规划、资产配置、孩子教育储备金、养老金等内容,中信理财管理顾问将在现场为客户答疑解惑。中信银行“小小银行家”体验活动主要面向孩子们,为孩子们普及银行的基础知识及业务流程,带领孩子们参观开放的营业厅。

中信银行(601998) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅