新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本与泰国就启动曼谷高铁项目调查达成协议

  • 发布时间:2015-05-28 09:09:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 王欢】据日本《产经新闻》5月28日报道,日泰两国政府27日就连结泰国首都曼谷和北部观光城市清迈的高铁项目达成协议,计划以采用日本新干线为前提,启动盈利性调查等。日本国土交通相太田昭宏与泰国交通部长巴津在国交省举行会谈并签署了备忘录。

  虽然日本希望以此为契机向海外推销科技,但该项目总费用预计超过1万亿日元(约合人民币502亿元),存在如何募集资金和确保盈利等难题,预计将经历一番曲折。

  据悉,日泰两国将对计划长度为660-670公里的该路段进行需求预测,展开盈利性调查,还会讨论详细的线路和车站建设计划等。在今后的磋商中,不仅技术方面,在资金方面日本如何提供支持可能将成为焦点。

  据日本国交省介绍,东日本铁路公司(JR东日本)、日立制作所、三菱重工业和三井物产正在探讨是否参加该项目。日泰两国政府还确认,日本将对泰国国内普通线路的改造和维修、新线路建设的调查、货物运送效率的提高等提供帮助。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅