新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

胸怀大格局谋划民航发展

  • 发布时间:2015-05-28 08:31:20  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者王丽杰报道:5月26日,民航高级管理人员专题研修班暨24期党校班在京开班,民航局副局长周来振出席开班仪式并为包括该班在内的7个研修班学员授课。

  周来振在开班仪式上指出,参加研修班的学员是民航发展的中坚力量,要珍惜短暂的集中学习机会,进一步端正学习态度,真正将学习视为一种生活习惯。要找准学习角度,在学习过程中胸怀大格局、拓展大视野,通过不断加强思想政治、新知识和能力学习,做到在精神上补“钙”、意识上补“新”、业务上补“缺”。他还特别要求学员在学习期间严格遵守中纪委关于干部培训的“25不”禁令。

  开班仪式结束后,周来振为党校班、中青班等7个研修班学员做了一场生动的授课。周来振首先利用一组组翔实数据,以宏观视野深入分析了新常态下我国宏观经济形势。他表示,要认清形势、保持信心,积极主动适应国家经济发展的新常态。民航与国家宏观经济形势和社会发展息息相关,在稳增长、调结构、惠民生方面发挥着不可替代的作用。特别是新常态下的三大国家战略,民航均有不同程度的参与。“一带一路”战略的实施,民航将发挥非常大的作用;京津冀一体化战略,民航更是身在其中并先行一步,在率先实现京津冀民航协同发展的基础上,已经迈向京津冀晋蒙即华北地区一体化运行。

  周来振还就依法规划和民主协商与强化落实的关系、临空经济发展、民航大数据、标准化建设、提升国际竞争力、事权与支出责任划分等多个问题与学员进行了交流探讨。他特别强调树立规划的法规意识,增强政策的决断力和执行力,通过建立健全民航综合统计体系和标准化建设等,推动民航治理体系和治理能力的现代化。

  周来振表示,为深入贯彻落实中央领导同志对民航的重要批示精神及相关要求,不断提升民航“四个能力”建设,民航将出台一个大的一揽子计划,建立一个包含运输机场、通用机场在内的新的国家综合机场规划体系。这一规划体系可推动包括临空经济、通用航空在内关联产业实现大发展,并充分解决国内互联互通的问题。

  记者了解到,民航高级管理人员专题研修班自上世纪90年代初至今已举办23期,共有481名民航局机关及直属单位司局级领导干部与民航企业高层管理人员参加,系民航系统出国培训项目中参训人员层次最高的项目。研修班的培训内容立足于研究探讨关系行业发展全局性、战略性的重大问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅