新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法国吸引中国投资项目数量仍落后英德

  • 发布时间:2015-05-27 20:03:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网巴黎5月27日电(记者韩冰)全球知名会计师事务所安永27日发布报告说,2014年法国对外资吸引力虽然显著回升,但在吸引中国投资方面仍与英国和德国有较大差距。

  报告显示,法国2014年吸引中国投资项目17个,落后于英国的79个和德国的40个。同期,法国吸引外资项目总数达608个,比2013年增加18%,创下法国近年来吸引外资数量新高。

  法国在投资者心目中的形象仍然不统一。已进入法国市场的外国投资者中,68%的人对法国表示满意。但在尚未进入法国的外国投资者中,这一比例仅为45%。

  这一研究的负责人马克·莱尔米特认为,税负较高、劳动力市场持续僵化、政策不稳定等因素影响了法国对外资的吸引力。法国应从降低劳动力成本、简化行政和法律手续、减轻企业税负及加大支持创新力度等四方面入手,提高法国在引进外资方面的竞争力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅