新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“两个都是”视角下的民营经济

  • 发布时间:2015-05-27 12:29:21  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “两个都是”,即“公有制经济与非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济发展的重要基础”,是《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的重要理论。

  以“两个都是”为代表的一系列重大理论观点和政策举措的提出,释放出了巨大的改革红利,充分激发了非公有制企业市场主体的活力,让一切劳动、知识、技术、管理资本的活力竞相迸发,让创造社会财富的源泉充分涌流。

  在“两个都是”理论提出之初,广大非公有制经济人士就纷纷表示,这是对民营经济发展前所未有的利好,是对民营经济发展的大力支持和充分肯定,也为今后民营经济的发展开拓了更大的空间。

  如今,距“两个都是”提出已经过去一年半了,在这段时期里,民营经济的发展情况如何?又遇到了哪些新的问题与挑战?在“两个都是”视角下,民营经济发展是否真的进入了春天?

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅