新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

萧县果蔬种植合作社大棚西瓜丰收在望

  • 发布时间:2015-05-27 08:31:12  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  眼下正值西瓜生产管理的关键时期,安徽萧县酒店乡农技站站长张伟来到和谐村共创果蔬种植农民专业合作社成员张学礼的西瓜大棚内,帮他查看瓜情,并且进行管理的技术指导。张学礼说,由于今年技术运用适当,管理到位,技术人员又经常来指导,他种植的大棚西瓜长势非常良好,今年有望再获丰收。

  和谐村位于皖北农业大县萧县的最西部,具有种植西瓜的传统,近年来,该村狠抓科技兴农,大力发展大棚西瓜种植产业,成立萧县共创果蔬种植农民专业合作社,同时培训农民科学种植的技能,西瓜连年丰收,并远销东北三省、内蒙古等地,成为了远近闻名的富裕村。今年合作社种植面积达到2000亩地,比去年增加400多亩。

  李磊

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅