新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伊拉克军队为收复拉马迪发起大规模军事行动

  • 发布时间:2015-05-26 20:00:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网巴格达5月26日电(记者尚乐 陈序)伊拉克民兵组织“人民动员组织”发言人艾哈迈德·阿萨迪26日上午通过伊国家电视台宣布,伊安全部队、什叶派和逊尼派民兵当天同时在西部安巴尔省和北部萨拉赫丁省发起大规模军事行动,力图收复被“伊斯兰国”武装分子占领的安巴尔省首府拉马迪。

  阿萨迪说,当天早上,伊军队和民兵从三个方向朝拉马迪进发。目前伊军已切断了“伊斯兰国”武装分子在拉马迪南部的补给线,正在准备解放该市。同时,伊安全部队和“人民动员组织”当天在萨拉赫丁省西部和安巴尔省北部地区发起军事行动,打击该地区武装分子,并配合收复拉马迪的行动。

  本月17日,“伊斯兰国”武装分子占领拉马迪,这是伊拉克政府军自2014年6月开展全面打击“伊斯兰国”行动以来遭遇的最大失利。伊拉克总理阿巴迪25日表示,伊军将于数日内对拉马迪发动反攻。

  去年6月初,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继夺取伊第二大城市摩苏尔和萨拉赫丁省首府提克里特,并占领西部和北部大片土地。今年3月1日,阿巴迪宣布正式展开清剿盘踞在萨拉赫丁省的“伊斯兰国”武装分子的大规模军事行动,并于3月31日收复提克里特。此后双方持续在萨拉赫丁省和安巴尔省展开激烈争夺。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅