新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

[面对面]宋昆冈:国内婴儿配方奶粉质量可信

  • 发布时间:2015-05-26 09:00:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  v.cen.ce.cn/video_info/2015-5-22/1432286034382.json,553,450

  近几年,很多中国消费者到海外抢购婴儿奶粉,甚至有人认为洋奶粉比国产奶粉更安全、更营养。对此,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈在中国经济网《经济热点面对面》节目中表示,目前国内婴儿配方奶粉的质量是可以相信的。我国每年都对几千个批次的婴儿配方奶粉进行抽检,产品的合格率在99%以上。

  宋昆冈表示,我国针对婴儿奶粉的监督管理非常严格。我国婴幼儿配方奶粉执行标准很高,原材料都很安全,主要用的是鲜奶、乳清粉和其他的微量成分。国内乳制品企业都有国家生产许可证的,并有先进ISO和HACCP的管理体系,所使用的技术装备和加工水平都非常先进。(中国经济网记者 杨娜)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅