新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

柳钢集团原董事长梁景理今受审 涉贪污挪用公款等罪

  • 发布时间:2015-05-26 10:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网南宁5月26日电 (记者 钟欣)广西南宁市中级人民法院26日开庭审理原广西柳州钢铁(集团)公司董事长、党委书记梁景理(正厅级)等人贪污、受贿案。梁景理等七名被告人和二家被告单位,被公诉机关以受贿、贪污、挪用公款、挪用资金、故意毁坏会计凭证会计账簿、单位受贿、对单位行贿等罪名追究刑事责任。

  据介绍,1954年出生的梁景理,系武汉钢铁学院压力加工系轧钢专业出身,18岁便已进入柳钢集团工作,至今已超过41年,在基层摸爬滚打20多年,从柳钢集团公司中板分厂副厂长成长为集团公司的董事长,在领导层岗位又工作了20年。

  2013年12月2日因涉嫌严重违纪,广西自治区纪委决定对梁景理立案调查;2014年7月21日,因涉嫌受贿罪、贪污罪,其被立案侦查,并采取强制措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅