新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一揽子”举措将力促消费升级

  • 发布时间:2015-05-26 09:33:33  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■新华

  财政部25日发布通知,自6月1日起,我国将降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率。事实上,不仅是降关税,根据此前国务院常务会议的决定,还将结合税制改革,完善服饰、化妆品等大众消费品的消费税政策,统筹调整征税范围、税率和征收环节。

  相比降关税,调整消费税对国内消费的影响其实更大。以进口化妆品为例,其关税税率为10%,而消费税税率却达到30%,再加上17%的增值税,三者相加高达57%,这在国际上属于中上水平。一些专家认为,对于部分普通消费品,消费税税率甚至可以降到零。在降税和调税之外,我国还将增设和恢复口岸进境免税店,合理扩大免税品种,增加一定数量的免税购物额。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅