新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千名干部要与万名矿长谈心对话

  • 发布时间:2015-05-26 06:29:35  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 左丰岐 报道

  本报济南讯 5月21日,省政府领导在新泰与省属以上煤炭企业主要负责人谈心对话,要求煤矿企业牢牢守住安全生产“红线”,把追求“零死亡”作为最崇高的理念,促进全省煤炭安全生产形势持续稳定好转。

  我省按照国家安全监管总局新一轮“千名干部与万名矿长谈心对话”活动部署要求,山东煤矿安监局、山东省煤炭工业局联合成立了由两局主要领导为组长的谈心对话领导小组,明确谈心对话主体、对象、内容等,分级分片落实责任,确保谈心对话活动扎实有效。目前已正式启动,计划7月底结束。

  近年来,我省煤炭安全形势持续稳定,2014年百万吨死亡率为0.09,连续11年稳定在0.3以下。但是,煤炭工业的整体形势很不乐观,全省煤炭企业亏损面达到80%以上;超能力、超强度、超定员生产“三超”问题还很突出;安全保障能力不足;煤矿现场安全管理工作不到位。

  “当前山东煤矿稳中有险、稳中有忧,正处于‘四期’叠加时期,安全形势异常严峻。”山东煤矿安全监察局局长王端武表示,各煤矿矿长要以对矿工生命安全高度负责的精神,牢固树立追求“零死亡”的理念与目标,强化主体责任落实,坚持“七措并举、四轮驱动”,积极应对煤炭经济的困难局面,以转型升级推动煤矿安全治本攻坚,切实抓好煤矿安全生产工作。

  据了解,今年前4个月,全省煤矿生产原煤4988.7万吨(调度数据),发生事故3起,死亡4人,百万吨死亡率0.08。与去年同期相比,事故起数减少1起,死亡人数与去年同期持平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅