新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

排查鉴定地震灾区受损营房

  • 发布时间:2015-05-26 01:31:13  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (刘长江)“恳请贵单位尽快派专家对我单位营房、营区地质受损程度及安全进行鉴定!”近日,西藏日喀则军分区给后勤工程学院发函,请求派技术专家参与抗震救灾,以便尽快展开灾后重建工作。

  “4·25”尼泊尔地震发生后,我国西藏日喀则等邻近地区震感强烈,房屋倒塌、道路损毁、受灾严重。曾多次担任抗震救灾重任的后勤工程学院,迅即成立了尼泊尔加德满都和西藏定日地震救灾指挥部、前线指挥部,抽组了应急保障大队,随时做好遂行救灾的准备。

  接到来函后,该院立即启动应急预案,在迅速上报总部同时,召集相关单位领导和专家,召开专题会议研究任务,确定学院军事土木工程系高级工程师葛增超、副教授谢孝两位岩土和结构专家立即赶赴灾区。经过3天多的满负荷工作,完成了边防连队、县武装部等17个单位5个营区69栋营房的震后灾害排查鉴定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅