新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

政产学共话高校创业新生态建设之道

  • 发布时间:2015-05-26 01:31:09  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者林莉君)近日,高校创业新生态建设论坛在清华大学召开,来自高校、政府部门及企业界的代表齐聚一堂,共话高校创业新生态建设之道。

  北京市教委学生处处长沈聪伟表示,北京市教委将继续支持市校园创业园示范性中心,创业团队以及创业实践项目,吸纳示范性创业中心建设标准,今年在继续支持100个左右创业团队的基础上,支持400个包括创作在内的创新创业学生团队。

  清华大学党委副书记史宗恺在论坛上分享了他的一些感悟:“我们希望用市场机制建立起一套对未来大学生创业团队的衡量体系,而不是将他们还放在校园里,自娱自乐。” 史宗恺说,清华大学已经开始努力创造条件,让学生创业团队有机会与天使基金、风险基金直接沟通接触,一旦他们拿到资金,就意味着他们被市场认可。

  来自企业界的代表——清华科技园发展中心主任、启迪控股股份有限公司董事长梅萌表示,企业家可以将创业理念、创业模式介绍给学生,担当起导师的角色,还可以通过天使基金、风险投资等多种方式为大学生提供资金支持,更为重要的是,可以为有创业意向的大学生搭建咨询、技术等各种服务平台。

  本次论坛由教育部高校毕业生就业协会主办、启明星大学生创业分会承办,与会代表围绕新形势下高校创业生态圈建设问题,解读创新创业政策,分享了教育实践经验。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅