新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁夏确定城乡居民大病保险人均筹资标准

  • 发布时间:2015-05-25 16:22:23  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 宁夏回族自治区人社厅、财政厅日前联合印发《关于2015年城乡居民大病保险人均筹资标准和起付标准等有关事宜的通知》,明确了城乡居民大病保险相关问题。

  通知确定,2015年全区城乡居民大病保险人均筹资标准为32元,起付标准为8400元。城乡居民大病保险人均筹资标准及起付标准是根据城乡居民基本医疗保险住院医疗费用增长情况、基金结余情况和城乡居民大病保险医疗费用控制情况等因素综合确定的。

  宁夏在全区范围内实行统一政策,实现自治区级统筹,并纳入城乡居民基本医疗保险调剂金制度统一管理。同时,宁夏完善城乡居民大病保险医疗费用监管机制,明确受委托的商业保险机构承担医疗费用的监管责任,人社部门对费用监管进行业务指导和培训,卫生计生部门对协议医疗机构进行管理和指导。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅