新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央行樊爽文:对银行远程开户还有顾虑 暂时不会放开

  • 发布时间:2015-05-24 15:49:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经5月24日消息 以“新常态 新金融”为主题的2015清华五道口全球金融论坛于5月23日-24日在清华大学举行。中国人民银行支付结算司副司长樊爽文出席论坛并发表讲话。

  樊爽文指出,2000年以来,央行建立起银行账户实名体系。用“刷脸”等新技术来替代原来柜台面签,值得讨论,不能因为在柜台上有瑕疵,就认为远程“刷脸”就是有效的。

  他认为,应该标准先行,首先是工业标准,刷脸技术先要有,其次对金融从业者来说要做金融标准。

  樊爽文表示,至少在目前没有技术标准的情况下,贸然放开,是有一些顾虑的。什么时候顾虑打消还没有时间表。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅