新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央行官员预测:美联储加息或在明年

  • 发布时间:2015-05-23 16:41:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经5月23日消息 以“新常态 新金融”为主题的2015清华五道口全球金融论坛于5月23日-24日在清华大学举行。中国人民银行金融研究所所长姚余栋出席论坛并发表演讲。

  “我们判断首次加息可能会出现在2016年” 中国人民银行金融研究所所长姚余栋如此预测。

  姚余栋表示,美联储加息存在两类错误风险:一,美国经济复苏良好,加息过晚,可能会导致新的资产泡沫和金融风险;二,美国经济复苏仍需巩固,加息过早,会导致经济增长二次探底,通胀压力下行乃至通缩,被迫回到非正常规货币政策,货币政策可信度降低。

  他认为,“犯第二类错误的成本更高,美联储宁可犯第一类错误,也不犯第二类错误。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅