新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新希望携一亩田开创“互联网+”产业链模式

  • 发布时间:2015-05-21 10:32:02  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新希望六和股份有限公司与北京一人一亩田网络科技有限公司日前在京举行联合发布会,宣布达成战略合作。根据协议,双方将携手构建“互联网+产业链”的协作新模式,为传统食品生产企业的采购、生产和销售环节,插上“互联网+”的翅膀。

  新希望六和董事兼总裁李兵、投资总监党跃文、禽肉事业部副总裁崔宁及一人一亩田集团CEO邓锦宏、副总裁刘敏、CFO姚宁、市场副总裁李国训等出席发布会。

  据悉,新希望六和是中国最大的农牧产业集群龙头企业,从养殖端到终端食品拥有完整的产业链布局,在饲料产业、肉食产业、养殖产业等农牧领域有着深厚的技术基础和经验积累……一人一亩田是中国最大的农产品信息交易平台,也是基于移动互联网和大数据平台的高效供应链管理公司,在农产品产销对接、农产品交易大数据、食品安全追溯等领域拥有独特优势。

  根据双方协议,新希望六和与一人一亩田将在双方优势互补基础上,实现传统农牧业采购、加工等产业链和互联网O2O模式的深度融合。双方将以坚持食品安全和可溯性为合作基础,以促进中国农产品供应链物流发展为合作契机,以促进农业产业信息化升级为终极目标,共同探索农牧产品全产业链的电子商务综合解决方案。

  新希望六和董事兼总裁李兵表示:与一人一亩田的合作,将揭开新希望六和在“互联网+供应链”深度合作的序幕。一人一亩田在农产品对接流通、农产品大数据领域具有不可替代的平台优势。新希望六和的传统农牧业生产基因,再加上一人一亩田集团的农业电商基因,将为新希望在未来畜牧业产业重构、消费端数据营销管理、产品溯源等领域注入更多想象空间。

  一人一亩田集团CEO邓锦宏也表示:“互联网+”已经成为各个行业发展的新兴方向,新希望+一人一亩田的战略合作无疑是目前最好的“互联网+”案例之一。基于O2O、物联网,新希望六和与一人一亩田在产业场景化、智能化及安全溯源上会有更多合作空间。

  分析人士认为,两家公司的合作模式将为“互联网+”带来新思路。通过拥抱互联网,新希望六和将转型成打通农牧全产业链的现代化大型企业,重构其在移动互联网时代的商业模式。这也为其他大型传统企业转型提供了鲜活样本。

新希望(000876) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅