新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

近350亿资金逃离A股

  • 发布时间:2015-05-21 10:29:39  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日两市大盘双双高开,早盘一路震荡走高,午后冲高回落,最终上证综指以小幅上涨报收,深证成指则以较大涨幅报收。两市昨日共成交16536.2亿元,量能比周二小幅放大,资金净流出的迹象非常明显。

  据大智慧SuperView数据显示,昨日两市资金净流出348.63亿元,主要集中在券商、工程建筑、医药、仪电仪表、房地产等板块。其中,券商板块居昨日资金净流出首位,净流出48.52亿元;净流出最多的三只个股为国金证券中信证券太平洋,分别净流出5.75亿元、4.96亿元、3.73亿元。工程建筑板块居昨日资金净流出第二位,净流出40.42亿元;净流出最多的三只个股为中国中铁中国交建中国铁建,分别净流出8.95亿元、7.01亿元、3.36亿元。医药板块昨日资金净流出29.75亿元,列第三;净流出最多的三只个股为康美药业上海医药九州通,分别净流出3.05亿元、2.91亿元、2.03亿元。

  与此同时,银行、仓储物流、交通设施、供水供气、旅游酒店等板块却呈现资金净流入态势。其中,银行板块居昨日资金净流入首位,净流入35.42亿元;净流入最多的三只个股为招商银行民生银行浦发银行,分别净流入10.36亿元、5.65亿元、5.43亿元。仓储物流板块居昨日资金净流入第二位,净流入5.80亿元;净流入最多的三只个股为中海集运中远航运南方航空,分别净流入1.59亿元、1.36亿元、1.30亿元。交通设施板块昨日资金净流入3.34亿元,列第三;净流入最多的三只个股为宁波港重庆路桥上港集团,分别净流入5.80亿元、0.51亿元、0.41亿元。

  在做多资金净流入的推动下,仓储物流产业有望成为短期强势股的摇篮。一方面,互联网的渗透率不断提升,将赋予仓储物流产业新的成长动能。另一方面,仓储物流业频现新的产业热点。操作中,可重点跟踪华贸物流象屿股份外运发展华斯股份等。

  金百临咨询 秦洪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅