新闻源 财富源

2024年05月31日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德法意拟打造欧洲版无人机 以摆脱对美依赖

  • 发布时间:2015-05-20 07:17:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  德国、法国和意大利18日同意,将共同研发欧洲的无人机项目,以摆脱对美国制造无人机的依赖。

   【十年之期】

  当天,三国国防部长出席在比利时布鲁塞尔举行的共同签字仪式。他们承诺,经过两年技术评估后,将在2025年前制造出欧洲版无人机。

  法新社报道,这一两年期的技术评估将力图找到三国之间对无人机在行动需求、性能、时间和费用方面的共同点,为共同制造打下基础。

  法国防长让-伊夫·勒德里昂说,这一项目是“欧洲合作的非常重要一步”。

  路透社报道,欧盟的目标是研发出一款中空、长航时的无人机,即能在9000米的高空持续飞行24小时。欧盟希望,这款无人机可用作民用目的,例如边境巡逻、消防和灾害监测等。同时,一名欧盟外交人士说,它也能扮演军事角色,可搭载武器。

  三国在签字仪式后发表的一份声明中说,这一无人机将设计用于侦察和监视目的,能搭载“不同有效载荷”。

   【摆脱美国】

  德、法、意三国2013年首次倡议打造欧洲的无人机项目,以摆脱对美国和以色列技术的依赖。

  按照法新社的说法,过去10多年来,欧洲一些主要国家一直试图达成一个共同无人机项目,却没有成功。因此,各国不得不继续依赖美国和以色列制造的直升机。

  现阶段,法国、英国和意大利主要使用美国制造的“死神”无人机。德国和法国同时还使用以色列制造的机型。

  “欧洲版无人机的目标是,我们能在欧洲自主决定使用什么(无人机),在哪里部署欧洲版无人机以及如何使用,”德国防长乌尔苏拉·冯德莱恩说,“这将使我们欧洲能独立自主。”

  法新社提及,这一欧洲版无人机项目预计耗资10亿欧元(约合12亿美元)。空中客车公司、法国达索飞机制造公司和意大利阿莱尼亚-马基飞机制造公司将参与其中。

  另外,按照一些官员的说法,西班牙和波兰也表现出兴趣,想加入这一计划。(特稿)(李良勇)

无人机 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 顺络电子 18.82 9.99%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 星网宇达 30.55 4.77%
5 炼石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北纬科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 东方网力 18.59 -1.38%
5 中电鑫龙 8.64 -1.37%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅