新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

5家单位扬尘治理不合格被停标

  • 发布时间:2015-05-19 07:45:00  来源:中国经济网  作者:钱瑜 阿茹汗  责任编辑:罗伯特

  如果北京施工工地扬尘治理不合格,其施工单位就会被相关单位暂停在北京建筑市场投标资格30天。昨日,北京市住建委官方网站消息称,日前市住建委通报了19家施工扬尘治理不达标的施工企业,其中有5家情节严重者被罚以停标30天。

  这5家企业分别是北京市朝阳田华建筑集团公司、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司、黑龙江农垦泰盛建筑工程有限公司、北京中联勘工程技术有限责任公司、北京市开元长泰建筑工程有限责任公司。市住建委在检查中发现,上述5家企业存在施工现场使用不达标渣土运输车辆、裸露土方未覆盖、未按要求安装远程视频监控系统、未按要求设置车辆冲洗设施等问题,施工现场扬尘治理不达标且情节严重,被暂停在北京建筑市场投标资格30天。

  除上述5家企业外,另有北京首华建设经营有限公司、河北建工集团有限责任公司、北京阳宏铭月建筑有限公司、华北建设集团有限公司等14家施工单位因存在违规使用渣土运输车辆、裸露土方未覆盖、未安装远程视频监控系统、未设置密闭式垃圾站等问题,施工现场扬尘治理不达标,市住房城乡建设委对上述单位负责人、责任人进行了约谈,并在全市予以通报批评。

  为了进一步降低大气污染,市住建委于年初制定了《2015年建设工程施工现场扬尘治理专项行动工作方案》,即从4月1日起至12月31日,对北京市所有建设工程施工现场开展扬尘治理情况检查,对于不合格的施工工地及其施工单位予以责令停改、取消招标资格等不同程度的处罚。(记者 钱瑜 阿茹汗)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅