新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

增值税发票新系统:可以选择“网上领票”

  • 发布时间:2015-05-18 08:34:04  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国家税务总局昨天在官网上透露,近日总局在推行增值税发票管理新系统过程中新增了网上领票功能,这样企业会计就无须带着税控设备去税务局领购发票了,解决了企业经常遇到的会计去领票时暂时开不了发票的问题。这也是国家税务总局今年便民办税新举措的一项重要内容。

  据了解,过去纳税人申领发票时需要携带金税盘、报税盘等税控设备到窗口写入发票电子信息,这段时间经营场所没有税控设备开票,成了纳税人经营开票的“空当期”,给企业正常经营、消费者实时获取发票带来了不便。为此,国家税务总局精准发力推出了增值税发票管理新系统网上领票新功能。纳税人到办税服务厅购买增值税发票,只需在办税服务厅选择“网上领票”,购票后纳税人回到家中通过网络下载发票领购信息,并成功写入税控专用设备后,就可以正常使用新发票,实现一边领取新发票,一边正常经营开票,两不耽误,真正方便了纳税人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅