新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安吉白茶首次飞出国门

  • 发布时间:2015-05-18 05:36:34  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  安吉白茶首次飞出国门

  □通讯员 黄红蕾 程璐

  本报记者 高丽莎

  早报讯 日前,经浙江检验检疫局下属湖州检验检疫局检验合格,由湖州嘉盛茶业有限公司生产的65箱、650千克、价值58500美元的安吉白茶成功出口至德国,这是安吉白茶的首次出口。

  欧盟是世界上茶叶安全标准最高的国家和地区之一,我国名优茶很难符合欧盟法规的要求,此前安吉白茶从未跨出过国门。为进一步扶持地方经济发展,浙江出入境检验检疫局利用自身技术优势,帮助企业加强原料基地建设,指导企业严格按照欧盟法规管理原料基地,从原料栽培到储存、加工等各环节进行监督。另一方面,积极搜集相关标准及欧盟相关要求,指导企业进行风险控制,提升企业应对国际技术贸易壁垒能力。

  据悉,首批出口至德国的安吉白茶,平均价格达到90美元/公斤,是我国出口茶叶平均单价的20多倍。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅