新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联合国教科文组织国际教育信息化大会将在青岛举行

  • 发布时间:2015-05-15 19:34:00  来源:中国经济网  作者:苏琳  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京5月15日讯(记者 苏琳)中国经济网记者15日从教育部获悉,联合国教科文组织国际教育信息化大会将于23至25日在青岛召开。这是我国政府和联合国教科文组织合作首次召开教育信息化大会,目前已有来自世界90多个国家约300名国际代表报名参会。

  此次大会由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部合作举办,青岛市人民政府承办。

  中国联合国教科文全委会秘书处秘书长杜越指出,当今时代,信息技术的迅猛发展,互联网、大数据云计算已经并正在迅速推动全球范围内教育理念和教育方法、学习环境和学习模式的深刻变革。国际社会正在磋商制定2015年世界发展议程,教育发展是其中的重要内容。本次大会将以“信息技术与未来教育变革”为主题,邀请各国教育部长和企业领导人共同就如何加强信息技术的应用与创新,确保2015年后全球教育目标的实现展开讨论。还将举办一系列全会与分会,围绕应用信息技术促进教育教学变化,提升教育质量,创造开放泛在的学习环境、促进终身学习,以及教育信息化的监测、评估等进行深入研讨。

  据悉,大会将通过“高级别共同声明”等成果文件,为在全球推动信息技术在教育教学的广泛应用提供政策建议和行动指南。期间还将举办全国教学信息化应用展览。

信息化 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 先河环保 20.98 2.94%
2 国电南自 5.23 1.36%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国电南自 5.23 1.36%
2 先河环保 20.98 2.94%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅