新闻源 财富源

2020年10月20日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安龙 九十九个扶贫项目催生八大优质农产基地

  • 发布时间:2015-05-14 05:29:47  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (通讯员 吴古昌)2011年至2015年第一季度,安龙县共争取各类财政扶贫资金1.07亿元,在万峰湖、招堤等乡镇(街道办)实施99个扶贫项目,着力催生100万亩八大优质农产基地建设,涉及烤烟、金银花、优质稻、蔬菜、中药材、乡村旅游、养殖等各个主导产业扶贫项目。

  安龙县在五年扶贫开发工作中,按照“项目跟着规划走、资金跟着项目走、监管跟着资金走”的原则,以不同形式、多渠道、多层次、全方位开展扶贫攻坚,释放扶贫项目效应,采取“公司+农民专业合作社+基地+农户”的市场运作模式,在该县万峰湖镇种植黄心射干、山豆根、皂角、艾纳香等中药材共3570亩,在招堤街道办养殖土鸡、商品鸡(鸭)7.55万只、种植优质无公害蔬菜1600亩等扶贫产业项目。同时围绕产业开发,有针对性地对农民专业合作社、农户开展种植养殖技术培训,充分利用“阳光工程”、“雨露计划”培训方式,为产业开发提供科技支撑,提高扶贫群众“造血”功能,加强“科技与智力”扶贫,做到培训一批、就业一批、稳定一批,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户,带动一片”的良好效果。

  同时,县乡扶贫、财政部门严格工作纪律,加强扶贫项目和扶贫资金的监管,规范报账程序,建立扶贫资金专户,实行专人管理,专账核算,专款专用,确保资金安全、规范、高效使用。对违反规定挤占、截留、骗取、挪用扶贫资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等相关规定进行处理,并依法追究有关责任人员的责任。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅