新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

美媒:中国整容市场迅猛发展 自拍为发展铺路

  • 发布时间:2016-02-06 14:01:59  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  美国《华尔街日报》2月5日文章,原题:美容和东方:中国整容市场迅猛发展 副题:自拍正为中国整容市场大发展铺就道路 汇丰银行新出炉的报告显示,中国的社交媒体和对自拍的迷恋,正在中国社会催生新的虚荣热潮和整容市场。到2019年中国消费者将为此花费8000亿元,而2014年仅为4000亿元。

  中国整形美容协会预测,中国将成为仅次于美国和巴西的世界第三大整容市场。2014年约700万中国人接受美容手术,其中约6万人的手术是在韩国进行,同比增长45%。

  汇丰银行称,手机市场正进一步促进该产业增长。近年来,中国消费者沉迷于能提供虚拟整容相貌的智能手机APP。这些可让人“脸颊丰满、眼睛变大或下巴变窄”的APP,正成为把消费者引荐给整形外科医生的其他APP的门户。

  报告称,“追求外在美已成为中国的一门大生意”。在京沪等城市,提供肉毒素注射和脸部填充术的一站式整容诊所和美容店雨后春笋般兴起。看到市场潜力的韩国医生纷纷在华成立合资机构。中国本土的美容注射用品制造商也在壮大成为大企业,向消费者出售利用午餐时间即可迅速注射的除皱产品。

  中国的整形美容市场在很大程度上仍处于萌芽阶段,市面充斥大量走私和非法产品。汇丰银行称,中国目前约有5千至1万家非法开展美容服务的商家,但随着市场不断扩大,政府将采取措施加强监管。(作者劳里·伯基特,崔晓冬译)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅