新闻源 财富源

2022年12月07日 星期三

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

港媒:中国投资者从股市中抽身 抢购欧洲古堡

  • 发布时间:2015-10-08 13:31:34  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  港媒称,今年已有多座城堡被卖给中国内地买家,很多中国人还在抢购改为高档酒店的城堡中的豪华房间和公寓。

  据香港《南华早报》网站10月7日报道,有句谚语说,“英国人的家就是他的城堡”,一些中国富人从字面上理解这句话,用自己的金钱购买有历史感的古老建筑,作为房地产投资。

  报道称,英国高端房地产中介巴拉斯福德-伯德环球公司今年已向19个中国买家卖出了城堡。

  专门做奢侈品生意的广州某国际贸易公司总裁刘耿雄(音)也打算购买属于自己的城堡。刘耿雄说:“中国游客喜欢到法国这样的欧洲国家旅游,所以我会把我的城堡作为客户的私人俱乐部。”他表示,还有兴趣购买法国酒庄或南太平洋小岛来接待重要客户。

  巴拉斯福德-伯德环球公司负责人罗宾·巴拉斯福德说:“并不是我们去找中国买家,而是他们找到了我们。我甚至没想过中国人想买法国或者苏格兰的城堡,这挺不可思议的,因为去年几乎没有中国人购买城堡。”

  巴拉斯福德说,欣赏老建筑的中国商人还购买了更大城堡改建而成的豪华酒店,以此作为一种投资。

  他说购买城堡房间和公寓更为常见,因为总投资额不太大。有些房地产中介还向投资者提供管理服务,把他们的房间出租给游客。

  巴拉斯福德说,在古堡酒店中购买一个房间起价约为35万英镑(1英镑约合9.71元人民币),每年的投资回报率约为8%。

  他说:“由于中国股市不太繁荣,有些人开始在欧洲投资。”

  报道称,纽约的劳伦·伯杰公司主要提供奢侈住所租赁服务。该公司咨询师亚历克斯·谢汉斯基说,中国投资者越来越有兴趣购买欧洲国家的城堡等高端物业。

  

资料图片:在19世纪重修的中世纪古堡伊特宫。

  华裔游客聆听新开放的威廉姆斯城堡历史背景。(美国《世界日报》/李玥 摄)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅