新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

美媒:股市动荡未减中国游客疯狂购买奢侈品激情

  • 发布时间:2015-08-31 07:39:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  美联社8月28日文章,原题:市场低迷,问题来了:中国人还购物吗?比斯特购屋村位于英国牛津附近,但看起来就像是在中国。空气中弥漫着安静的中文交谈,大多数购物者是中国人,一半的商店导购也是中国人。

  在巴宝莉商店,许多人在试穿该品牌经典款风衣,折后价至少要600英镑。一些购物者将数字输入智能手机,计算汇率;更多人则忙着拍照,或许是在和国内朋友交流是否购买。手拿6个购物袋的安迪·曹(音)说:“我对这些品牌不太了解。朋友告诉我要买什么。

  过去10年,中国顾客成了价格昂贵的衣服、珠宝、手表、香水、酒和手包等产品全球贸易中的强大市场力量。但过去几天股市暴跌引发人们质疑:这将如何影响中国购物者?

  即使在股市动荡前,中国市场的奢侈品需求已开始下降。政府反腐也使许多人极力避免炫耀性消费。贝恩咨询公司今年春天预计,中国奢侈品销售额今年将下降4%。尽管如此,在中国以外,如比斯特购物村和欧洲各国首都,中国消费者依然在购物。汇率差异及高税额使他们相信,在欧洲购物价格比国内便宜30%。

  在巴黎,34岁香港游客阿曼达·王(音)说,股市影响大多数人的说法还言之过早。“这不会阻止人们买衣服。中国人喜欢路易威登、香奈儿和迪奥。”(作者西尔维亚·惠,伊文译)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅