新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

国家发改委:将扩大新型城镇化试点范围

  • 发布时间:2015-09-18 10:06:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:马艺文

  国家发改委发展规划司司长徐林18日在北京透露,将扩大新型城镇化试点范围,第二批试点的地方名单不久就会公布。

  9月18日,国家发改委召开国家新型城镇化规划实施及综合试点新闻通气会,徐林在通气会上释放了上述信息。

  2014年3月份,《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》正式发布。2014年12月,国家发改委等11个部委联合下发了《关于印发国家新型城镇化综合试点方案的通知》,将江苏、安徽两省和宁波等62个城市(镇)列为国家新型城镇化综合试点地区。2015年政府工作报告明确提出“加强资金和政策支持,扩大新型城镇化综合试点”。

  徐林在18日的通气会上介绍,新型城镇化综合试点开始了一段时间,各地颁发了试点方案,试点总体进展顺利,但不是很平衡,有些地方试点进展比较好、比较快,有的地方比较慢和滞后。

  徐林表示,国家发改委正会同国务院有关部门,考虑扩大新型城镇化试点范围,第二批试点地方的名单在不久后就会公布。

  按照国家新型城镇化综合试点方案明确的时间表,2014年底前开始试点,并根据情况不断完善方案,到2017年各试点任务取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;2018至2020年,逐步在全国范围内推广试点地区的成功经验。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅