新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

工信部:互联网企业造电视给消费者带来实惠

  • 发布时间:2015-08-18 01:00:22  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  工信部运行监测协调局副局长高素梅日前表示,互联网企业进军智能电视制造领域,以内容收益补硬件低价的模式,颠覆原有的价格体系,大幅压缩企业利润,给消费者带来更多实惠。

  高素梅在此间举办的第五届中国家电网购高峰论坛上说,近年来,一批互联网企业跨界进入智能电视制造行业,正深刻改变智能电视机成本结构,推动智能电视机走向硬件成本化、内容红利化的发展之路,如阿里推出免费40液晶电视,乐视超级电视价格低于制造成本等。在电视行业中,传统单一的硬件盈利模式将会难以为继,正面临着利润空间越来越小、市场增速越来越慢、商业前景越来越不明朗等多重挑战。

  “以智能电视机市场为例,”高素梅说,在乐视电视冲击下,智能电视机全行业均价降幅已超过30%,使传统厂商将约300亿元利润让渡给用户。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅