新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

我国将建设长江经济带转型升级示范开发区

  • 发布时间:2015-07-01 07:09:53  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  记者昨日从国家发展改革委了解到,我国将建设长江经济带国家级转型升级示范开发区,引导长江经济带产业转型升级和分工协作,促进产业转移和生产要素跨区域合理流动和优化配置,推动经济提质增效升级。

  根据《关于建设长江经济带国家级转型升级示范开发区的实施意见》,将依托长江经济带现有合规设立的国家级、省级开发区,规划建设示范开发区。经过3至5年努力,示范开发区的发展规模、建设水平、园区特色、主体地位显著提升,示范引领和辐射带动效应日益增强,参与国际分工地位和国际影响力明显提升,转型升级走在全国开发区前列。

  文件指出,国家级转型升级示范开发区的主要任务为,承接国际产业转移,促进开放型经济发展;承接国际、沿海产业转移,带动区域协调发展;产城互动,引导产业和城市同步融合发展;低碳减排,建设绿色发展示范开发区;创新驱动,建设科技引领示范开发区;制度创新,建设投资环境示范开发区。

长江经济带 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三峡水利 8.83 5.12%
2 渝 开 发 6.93 4.68%
3 合肥城建 18.60 3.33%
4 华新水泥 15.23 2.21%
5 重庆港九 6.00 1.18%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长江投资 12.41 -1.90%
2 皖通高速 9.43 -1.05%
3 南 京 港 11.25 -0.97%
4 江西长运 8.22 -0.96%
5 巴安水务 7.76 -0.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅