新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

乌兹别克斯坦铁路总长4200公里 拟建2.8亿美元新线

  • 发布时间:2015-08-23 08:48:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  据乌国家铁路公司消息,乌拟新建“纳沃伊—卡尼梅赫(纳沃伊州)—米斯肯(卡拉卡尔帕克斯坦共和国)”铁路,总长396.9公里,以带动布哈拉州、花剌子模州、纳沃伊州和卡拉卡尔帕克斯坦共和国经济发展。新线将分2个阶段实施,2016-2017年为第一阶段,将新建内燃机车铁路线,预计金额2.8亿美元,依靠自有资金实施;第二阶段将进行电气化改造。该线路有利于乌向北方运输货物。

  根据乌方最新统计数据,乌现有铁路线总长4200公里,现有主要铁路干线为南北向的塔什干—铁尔梅兹线、塔什干—卡拉库里线;东西向的塔什干—吉扎克—撒马尔罕—纳沃伊——乌尔根齐—努库斯、杜尚别(塔吉克斯坦)—铁尔梅兹—别伊涅乌(哈萨克斯坦)、布哈拉—卡尔西线等。乌现有铁路机车大部分为苏联时期的内燃机车,全国仅有一条塔什干—撒马尔罕高铁线,车头及车厢自西班牙进口,时速150公里左右,此外还自我进口客运和货运机车头。铁路运输是乌最重要的交通运输方式,承担全国约60%的货运和80%的进出口货运。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅