新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

英国政府斥1.5亿英镑安排难民住三星级酒店遭批

  • 发布时间:2015-08-03 15:25:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  近期不断有非洲难民偷渡到英国,英国6个共可容纳1200人的难民营人满为患,无法安置不断涌入的难民。据香港《东方日报》8月3日报道,英国政府现在委托私人公司,安排部分难民入住三星级酒店,每日派发津贴,估计耗费公费1.5亿英镑(约合人民币14.4亿元),有议员狠批政府慷纳税人之慨。

  数名非洲难民指出,他们偷渡入境英国后被送到不同酒店。其中有被安排入住兰开夏郡一间泳池、健身室及水疗设施等一应俱全的三星级酒店套房,该酒店房租每晚价格约为850港元(约合人民币680元)。他们又可享用早午晚三餐,每周更获发约400港元(约合人民币320元)生活津贴。据悉现时已有100名难民入住不同的酒店。

  有旅客对酒店变成难民营非常不满,纷纷在旅游网页留言批评。保守党国会议员舍布鲁克狠批政府浪费公费。英国内政部回应指,政府只会在紧急情况下作此短期安排。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅