新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

伦敦出招打击中东"土豪"飙车炫富 违者或遭起诉

  • 发布时间:2015-07-27 10:26:41  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  英国首都伦敦的肯辛顿-切尔西区议会即将出台法令,对那些在辖区内驾驶豪车肆意飙车的中东土豪加以管束,以减少类似炫富行为给当地居民带来的安全风险和噪音滋扰。

  今后,在这一辖区,随意轰响发动机、突然加速等行为都将被视为违法。

  新华社电 英国《每日电讯报》25日报道,这些中东土豪通常来自卡塔尔、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和科威特,他们几乎每年都要在斋月结束后来英国避暑,一些人带上了自家豪车。

  土豪来英人恼

  在肯辛顿-切尔西区街头,每到7月,都可以看到不少兰博基尼、劳斯莱斯、法拉利等豪车停放在奢侈品商店或五星级酒店门口。

  对于当地居民而言,这批土豪的光顾可不是什么好事,时常令他们苦不堪言。

  肯辛顿-切尔西区议会主席尼克·佩吉特-布朗告诉《每日电讯报》记者,中东土豪频繁飙车“已经是持续多年的大问题,这里成了海湾地区飙车男的聚集地,他们的豪车带来了巨大噪音。他们轰响引擎,整个社区都能听到”。

  区议会议员昆廷·马歇尔说:“噪音全天都有,尤其是在夜间,最扰民。以前这种情况只出现在夏天,现在几乎全年都有。”

  家住哈罗德百货公司附近的马克斯·恩格尔哈德抱怨,中东土豪把他家门口的道路当成了赛道,“晚间尤其烦人,但几乎一整天都能听得到”。

  频炫富有招治

  目前,肯辛顿-切尔西区议会即将出台新版反社会行为法,专治那些扰民的中东土豪。

  法案规定了驾车人的11种违法行为,包括轰鸣引擎、超速行驶、突然加速、成群结队地开车、飙车、车辆静止时仍不关闭发动机、表演特技、随意鸣笛等。

  如果出现上述行为,肇事者将被处以罚金并可能遭起诉,屡教不改者将可能面临车辆被扣押或没收。

  家住哈罗德百货公司附近的恩格尔哈德说,上述法案大快人心。

  并非所有人都支持这一管束措施。35岁的商人萨迪特·阿尔凯特比把自家一辆劳斯莱斯车停在了哈罗德百货门口。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅