新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

泰国人选车牌也爱吉利数:“9999”车牌高价出售

  • 发布时间:2015-06-23 07:18:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  据“中央社”报道,泰国最近举行的特殊数字车牌标售,结果一块号码为“9999”的车牌以299.9999万泰铢购得,创下泰国车牌标售最高价。据介绍,“9”在泰国被视为最吉祥幸运的数字。

  报道称,邻近曼谷的龙仔厝省日前举办特殊数字车牌标售会,一块号码“9999”的车牌被一名商人以299.9999万泰铢(约合人民币55.38万)购得,当地交通管理部门表示,这应该是泰国车牌标售金额的最高纪录,今年4月另一省份以200万泰铢出售了一块车牌。

  主办单位表示,标售所得将捐给慈善公益。拍得车牌的商人则称,就是喜欢9这个数字,会就爱那个车牌悬挂在爱车上。报道称,这块车牌的标售价大约是泰国一般上班族15年的年薪。

  据介绍,泰国民众对数字9非常喜爱,对4没有忌讳,旅馆有444号房,但对13则视为不吉利,大楼电梯13楼都以12A标示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅