新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

湖北出游迎来小高峰部分景区超过最大承载量

  • 发布时间:2015-10-04 16:16:00  来源:人民网  作者:沈翀  责任编辑:王文举

  七天长假过半,湖北各主要旅游城市和重点景区游客数量持续攀升,部分景区已经接近或超过最大承载量。湖北省旅游局统计,仅3日一天就接待旅游者61万人次,车流人流持续增多。

  湖北省旅游局通报,3日全省各地旅游景区接待游客在高位运行的状态下仍略有攀升,东湖风景区接待游客11.92万人次,武汉园博园接待游客8.39万人次。三峡大瀑布景区接待4.12万人次,超过景区最大承载量;三峡人家旅游区、长阳清江画廊接近景区最大承载量,分别接待3.79万人次、1.02万人次。

  外地自驾自助游客明显增加。从景区前3天的接待情况看,武汉、宜昌、十堰、恩施、神农架等地的重点景区停满了来自广东、浙江、江苏、河南、湖南、江西、四川等全国各地和省内各城市的自驾游车辆,团队旅游所占比重较小且大多来自中远程客源市场,自驾自助游已成为假日旅游市场的主力军。

  湖北省旅游局预计,未来两天仍将是湖北旅游接待高峰期。各地将继续重视旅游景区服务和管理工作,及时对外发布景区接待信息,注意游客流量控制和疏导,加强重点时段、重点区域监控。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅