新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

主管部门调整额度 上海驾校学费出现下调

  • 发布时间:2015-08-24 14:10:04  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  原本已冲破万元大关的本市驾校学车费,近日开始出现回落。记者昨天采访获悉,由于车管所对驾校额度略放开,本市驾校学费开始下调,区间达500-1500元不等。业内人士表示,今后几个月更多驾校学费或会进一步下调。

  记者昨天致电银都、通略、大众、春申等本市几家大型驾校咨询学费,各驾校报价虽不同,但都已下调学费。一位驾校报名负责人表示,从上周开始,驾校根据上级额度调整适当放宽,下调了学费,目前C1驾照学费8500元,C2驾照学费9500元,分别相比之前跌了1000元。“目前手动档7800元,跌了1500元。要报名的赶快,还是要排队等候1-2个月的。一切顺利3个月可以拿驾驶证。”旗忠驾校一位老师表示,目前1辆车每月被允许有3个学员固定额度,根据此车管所新规,可招收的学员数量就多了,所以驾校学费有所回落。

  春申驾校工作人员称,学车价格已从原先的9000元左右下调至7500元,如果是两人以上同时报名,还可享受6980元的团购价。

  业内人士表示,目前来看本市驾校学费还有下降幅度,下月是否会继续下调将再观望。根据介绍,为了吸引更多学员在本地学车,防止学员流失到外省市,甚至到国外盲目学车。车管所对驾校额度略有放开,促使学费有所下降。由于目前还有教练员和车辆的信息不符或不准确,以上车辆将暂时拿不到开班额度,所以这些驾校价格还未下调。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅