新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

山西宽带接入市场正式向民资开放

  • 发布时间:2015-08-17 09:21:43  来源:工信部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  近日,山西省通信管理局向网宿科技股份有限公司、山西岩涛网络有限公司2家民营企业发放首批宽带接入网业务试点批文。

  太原市作为全国首批16个宽带接入网业务试点城市,截止7月底,共有7家民营企业正式提交了宽带接入业务试点申请,首批2家审核通过,获得批文。

  山西管局认真贯彻工业和信息化部发布的《关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》,重点在四个方面加紧推进:一是深入市场调查;二是组织政策宣贯;三是拓展开放模式;四是加强事中事监管。

  此次向民营企业首次发放宽带接入试点批文,标志着太原市宽带接入市场正式向民资开放。下一步,山西管局将积极总结前期审批工作经验,更加高效快捷地为民营企业进入宽带接入市场创造有利条件,加强对宽带接入市场不正当竞争行为的监管,维护网络与信息安全,努力营造公平、公正的市场环境。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅