新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

北京房地产市场报告:零售物业业绩分化加速

  • 发布时间:2015-07-17 09:51:59  来源:京华时报  作者:潘秀林  责任编辑:张少雷

  仲量联行日前发布的今年二季度北京房地产市场报告显示,零售物业项目继续加速供应,但经营业绩分化局面更为严重,导致租金总体增长率显著放缓。

  今年二季度,在郊区新开业的三个项目延续了于2014年底开始的供应高潮,期内,中粮万科FunMix以90%的签约率和80%的实际入住率开业,八达岭奥特莱斯在开业当天的签约率和实际入住率也达到85%和70%。不过,业绩不佳项目的租金下滑抵消了市场领先项目的租金增长,比如,一些定位高档的位于核心区的小型新项目因致力于提高入住率而不得不通过降低租金来吸引租客,该趋势使得市区租金增长缓慢,环比仅上涨0.4%,相较而言,业绩出色的优质项目租金环比涨幅达0.7%。仲量联行中国华北区研究部总监和中国区零售市场首席分析师麦哲文表示,市场领导者将会继续与低质量的购物中心形成差距并成为未来租金增长的主要推动力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅