新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

北京受利好政策影响 5月商品房成交创年内新高

  • 发布时间:2015-06-01 19:25:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  受系列利好楼市政策影响,北京商品房交易量呈现增长态势。据亚豪机构最新数据显示,今年5月北京纯商品住宅成交6064套、成交面积70.93万平方米,相比4月分别增长33.0%和40.8%,商品住宅成交量创年内新高。

  该数据显示,2月北京商品住宅交易处于最低谷,当月仅签约2183套;3月小幅反弹至3525套;4月又进一步拉升至4560套;5月商品住宅成交量突破6000套大关,达到了6064套,创下年内新高。

  在成交套数创新高的同时,北京商品房成交均价也站上了高点。据亚豪机构统计数据显示,5月份,北京纯商品住宅整体成交均价为每平米28546元,与去年5月相比上涨了18.4%。

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,5月商品住宅市场回暖,显现宽松政策的落地效应。在降准降息、贷款调整、住房公积金放宽等系列楼市新政的拉动下,二手房成交迅速升温,并率先引爆交易量快速增长。二手房交易资金涌入新房市场后,拉动新房市场成交量呈现阶梯式上扬。

  5月份不仅北京商品房成交量出现增长,全国房地产市场也出现复苏迹象。中原地产研究中心最新数据显示,5月份,全国54个主要城市合计签约商品房套数为26.199万套,环比上月的24.17万套,上涨幅度达8.4%,同比涨幅更是高达20.1%。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,近期从央行到地方楼市新政层出不穷,以前持币观望购房人群看准机会加速入市,京、沪、深等一线城市在本轮市场复苏中成为领头羊,商品房交易量增长明显。

  针对楼市能否继续保持当前的升温态势,郭毅认为,这是由于股市造富效应的传递。她说,近日股指频频震荡,其背后必然引发部分资金出逃,与股指高风险相比,楼市则较为稳健,成为保值增值的首选。股市溢出资金将成为下一阶段拉动楼市交易量的推手。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅