新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

QDII2将在六城市启动试点 个人投资门槛或100万

  • 发布时间:2015-05-27 07:41:13  来源:新华网  作者:吴琳琳  责任编辑:张少雷

  昨天,有媒体报道称,合格境内个人投资者境外投资试点管理办法将很快发布,首批试点QDII2的城市共有六个,分别为上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州,个人投资门槛大致为100万元。对此,证监会官方并未给予证实。

  上述消息称,居住在试点城市年满18岁的境内个人,只要个人金融净资产最近3个月日均余额不低于100万元人民币,通过境外投资和风险能力测试、无重大不良记录且没有经司法裁决未偿还债务者,可以申请QDII2。QDII2可以看成是目前国内的QDII的升级版本,是指在人民币资本项目不可兑换条件下,有控制的允许境内机构投资境外资本市场的安排。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅