新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 新闻 > 调查报告 > 正文

字号:  

外国人首尔居住满意度:中国人最高 日本人最低

  • 发布时间:2015-05-25 14:45:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据韩国《朝鲜日报》5月25日报道,最近的一项调查显示,外国人在首尔生活的满意度评分,中国人的满意度最高而日本人的满意度最低。

  5月24日,首尔研究院针对在首尔生活的2500名外国人进行了一项关于“生活满意度”的调查。结果显示,在10分为满分的情况下,中国人以7.34分的最高评价表示“比较满意”,而日本人却以低于其他国家的5.67分的评价分数居于最末。来自欧洲(6.98分)、英美(6.97分)和越南(6.97分)等国家的外国人的人均评分大体达到了7分,与外国人“生活满意度”的平均分数(6.97分)基本持平。

  据悉,当前在首尔生活的外国人有26万8千名,其中中国人有19万4千名,日本人有8400名。此次调查结果显示,中国人的生活满意度比起2013年(6.85分)有0.49分的增加,而日本人的生活满意度比起2013年(6.62分)却有0.95分的下降。

  在首尔居住的外国人“生活满意度”的整体平均分数(6.97分),比起2013年的6.86分有0.11分的小幅增加。其评价标准由居住环境、城市安全、社会环境、教育环境、经济环境及首尔市民的亲切度等因素组成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅