新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 新闻 > 财经评论 > 正文

字号:  

网友热议中国经济——迈过荆棘是坦途

  • 发布时间:2016-01-21 08:30:58  来源:经济日报  作者:张益勇  责任编辑:张少雷

  Eric_张明磊:GDP增速进入中高速,是让结构变得更加完善。因为有冬天,我们才能等到春天。

  吃辣条的土豆雷:GDP已经不像以前那么引人注目,其实国家更需要关注百姓幸福感的提升。

  911爱不释手:转型阵痛难免,必须改变以房地产为“支撑”的GDP,就算这两年经济再怎么困难,只要能改过来都是值得的。

  橘子不是唯一的水果nicole:我们国家要转型要发展,需要两条腿走路,环境经济都要兼顾。

  陈巫建荣:经济结构转型期,GDP增速下滑很正常。牺牲环境增长的GDP不要也罢,我们要的是绿色GDP!

  迷失的limbo:在国际环境错综复杂、经济低迷,国内经济下行压力不断增大,经济结构不断优化,经济总量庞大的背景下,GDP实现6.9%的速度增长已经是一份非常好的成绩单了,为党和政府点赞!

  鲁渝孙谈:能做到当前程度的经济增长,已经很不容易,在世界上也算了不起的。有点问题不可怕,关键是继续努力,不要懈怠。

  Tbecya:第三产业增长幅度还不错,中国继续努力吧。

  非典型间歇性踌躇满志:现在我国正处于经济转型期,很多传统行业不景气。在这种情况下,更需要坚定信心,迈过荆棘,前方将会有坦途!

  农之后裔:要更关注医疗、教育、养老、体育、法治、公平机会……这些是更实际的东西。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅